Il mondo secondo me

Tortellini tra tradizione e tecnologia

19 Ago , 2011  

Perchè non provare la macchina impastatrice della Kenwood?

Ormai è da qualche tempo che abbiamo acquistato l’impastatrice della Kenwood e devo dire la verità sta dando molte soddisfazioni. L’altro dì, girovagando per una Coperativa il nuovo acquisto, lo stampo per i tortellini.

Tornato a casa mi sono messo subito all’opera e ecco i mie tortellini ripieni di carne:

RICETTA:

Per la ricetta seguo quella pubblicata sul libro che mi è stato regalato quando ho comperato l’impastatrice:

500gr. farina bianca

2,5 ml sale

un po’ di zucchero

4 uova sbattute

Tutto dentro l’impastatrice per 4 minuti. Se la pasta risulta troppo granulosa, aggiungere dell’acqua. Fatta la palla di pasta, tagliatela i 4 cilindri e ponetela dentro ai sacchetti cuki in frigorifero per una decina di minuti. Prendete adesso lo stampo, tagliate la pasta in rettangoli e riempite con quello che volete i tortellini. Ponete sopra un altro rettangolo di pasta e con il mattarello in poco tempo avrete i vostri tortellini.

Attenzione alla cottura. Se li cucinate troppo, rischiano di aprirsi!!

 

Ti è piaciuto il post? Votami su: Google Plus

By  



1 Commento

  1. Tortellini tra tradizione e tecnologia | ItaliaON ha detto:

    […] Perchè non provare la macchina impastatrice della Kenwood? Ormai è da qualche tempo che abbiamo acquistato l’impastatrice della Kenwood e devo dire la verità sta dando molte soddisfazioni. L’altro dì, girovagando per una Coperativa il nuovo acquisto, lo stampo per i tortellini. Tornato a casa mi sono messo subito all’opera e ecco i mie tortellini […]… Vai alla Fonte dell’Articolo […]

Lascia un commento

Iscriviti al blog tramite e-mail

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: